L’olio di mandorle è conosciuto per sue proprietà emollienti e per la capacità di rendere la pelle giovane e tonica.
Da sempre è stato impiegato con successo nell’attenuare gli eczemi e gli stati di irritazione delle cute associati a secchezza.
Le ultime analisi evidenziano altri due interessanti aspetti dell’olio:
- Capacità di ridurre le reazioni eccessive di cicatrizzazione delle ferite post operatorie;
- Capacità di ridurre le cicatrici esistenti.
Per confermare queste azioni si richiedono ulteriori studi scientifici.
L’olio di mandorle oltre a essere benefico sulla pelle è utile per organismo se ingerito. Esso attenua le irritazioni del tratto intestinale, stimola il sistema immunitario e protegge il sistema cardio vascolare.
Tutte queste caratteristiche fanno dell’olio di mandorle un sostanza utile e sicura.
Per questo è stato scelto come componente base della linea Phílopet.
L’articolo nella versione origina e tradotta su www.Phílopet.it.
Complement Ther Clin Pract. 2010 Feb;16(1):10-2. doi: 10.1016/j.ctcp.2009.06.015. Epub 2009 Jul 15.
The uses and properties of almond oil.
Ahmad Z1.
Abstract
Almond oil [Oleum amygdalae] has long been used in complementary medicine circles for its numerous health benefits. Although no conclusive scientific data exists currently, almonds and almond oil have many properties including anti-inflammatory, immunity-boosting and anti-hepatotoxicity effects. Further, associations between almond oil and improved bowel transit have been made, which consequently reduces irritable bowel syndrome symptoms. Further, some studies show a reduced incidence of colonic cancer. Moreover, cardiovascular benefits have also been identified withalmond oil elevating the levels of so-called ‘good cholesterol’, high-density lipoproteins (HDL), whilst it reduces low-density lipoproteins (LDL). Historically, almond oil had been used in Ancient Chinese, Ayurvedic and Greco-Persian schools of Medicine to treat dry skin conditions such as psoriasis and eczema. Further, it is through anecdotal evidence and clinical experiences that almond oil seemingly reduces hypertrophic scarring post-operatively, smoothes and rejuvenates skin. Almond oil has emollient and sclerosant properties and, therefore, has been used to improve complexion and skin tone. Further studies looking into the use of almond oil post-operatively for the reduction of scarring are suggested.
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Gli usi e le proprietà dell’olio di mandorle
L’olio di mandorle è stato sempre usato nella medicina complementare per i suoi numerosi benefici.
Sebbene attualmente non esistono dati scientifici conclusivi è noto che l’olio di mandorle presenta molte proprietà tra le quali azioni antinfiammatorie, immunostimolanti e protettive della cellula epatica. Grazie alla sua assunzione sono stati evidenziati miglioramento del transito intestinale, riduzione dell’intestino irritabile e la sindrome che ne consegue. Ulteriori studi hanno associato all’assunzione dell’olio di mandorle una riduzione dell’incidenza del tumore al colon. Osservati ancora benefici cardiovascolari, aumento del colesterolo buono (lipoproteine ad alta densità) e riduzione delle lipoproteine a bassa densità (LDL). Storicamente l’olio di mandorle è stato impiegato nell’antica medicina cinese, nell’ayurvedica e nella scuola di medicina greco persiana per trattare condizioni di pelle secca, psoriasi e eczemi. Evidenze cliniche non ancora confermate indicano l’olio di mandorle come sostanza in grado di ridurre l’ipertrofia delle ferite post operatorie, le macchie cutanee e di donare alla pelle l’aspetto giovane. Note sono le sue proprietà emollienti e la sua capacità di conferire tono alla cute. Si richiedono ulteriori studi relativi all’impego dell’olio di mandorle sulle ferite post operatorie per ridurre la formazione delle cicatrici.